Ainfo Consulta

Catálogo de Información Agropecuaria

Bibliotecas INIA

 

Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Tacuarembó.
Fecha :  21/02/2014
Actualizado :  10/07/2018
Tipo de producción científica :  Documentos
Autor :  FERREIRA, F.; OLIVARO, C.
Afiliación :  FERNANDO AMAURI FERREIRA CHIESA; CRISTINA OLIVARO.
Título :  Glicósidos vegetales y su importancia en la bioprospección.
Fecha de publicación :  2015
Fuente / Imprenta :  In: Bennadji, Z.; Ferreira,F.; Panizzolo, L. Simposio internacional, 25 de junio, Tacuarembó, 2015. Biomateriales forestales: Productos, tenologías, cadena de valor y mercados. Tacuarembó: INIA, 2015.
Serie :  (Serie Actividades de Difusión; 749)
ISSN :  1688-9258
Idioma :  Español
Contenido :  Los glicósidos vegetales son metabolitos secundarios ampliamente distribuidos en el Reino Vegetal, de carácter anfifílico y gran diversidad estructural. Estos metabolitos consisten en un residuo lipofílico de distinta naturaleza, unido a uno o más residuos oligosacáridos que pueden consistir desde un monosacárido a oligosacáridos, pudiendo presentar diversas modificaciones estructurales que son el origen de la enorme diversidad estructural que se encuentra en esta familia de productos naturales. Estos compuestos poseen gran interés terapéutico y e industrial, y su complejidad estructural hace que en general no sea factible la sustitución de productos de origen natural por productos de síntesis, a diferencia de lo que ocurre con gran número de drogas de origen natural. Asimismo, muchos glicósidos son empleados en procesos biotecnológicos o como materias primas para la hemisíntesis de diversos fármacos, por ejemplo en la síntesis de en medicamentos esteroideos (anticonceptivos, anabolizantes, antiinflamatorios). Por último, pero sin agotar sus campos de aplicación, muchos glicósidos presentan gran potencial terapéutico, en particular como inmunomoduladores y estimuladores de la respuesta inmune. Sus amplios campos de aplicación, y su presencia en diversas especies vegetales nativas del país hacen de estos compuestos un interesante objetivo de bioprospección para el desarrollo de productos de química fina de alto valor agregado.
Palabras claves :  ESTEROIDES; GLICÓSIDO; INMONOMODULADOR; QUÍMICA FINA; SAPONINAS; TENSOACTIVOS.
Asunto categoría :  A50 Investigación agraria
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10755/1/SAD-749p9.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Tacuarembó (TBO)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
TBO27452 - 1INIPL - PPUY/INIA/SAD/749

Volver


Botón Actualizar


Botón Actualizar

Registro completo
Biblioteca (s) :  INIA Las Brujas.
Fecha actual :  12/04/2017
Actualizado :  12/04/2017
Tipo de producción científica :  Presentaciones Orales
Autor :  MARCHELLI, J.P.; CARDOZO, G.; LATTANZI, F.
Afiliación :  GERONIMO AGUSTIN CARDOZO CABANELAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO A. LATTANZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay.
Título :  RIEGO y ESTABILIDAD: Producción de pasturas y carne. [Presentación oral].
Fecha de publicación :  2017
Fuente / Imprenta :  In: INIA, PROGRAMA NACIONAL PASTURAS Y FORRAJES; SUL (SECRETARIADO URUGUAYO DE LA LANA). 4a Jornada de riego en pasturas. "Producción intensiva de carne bajo riego por aspersión y superficie en pasturas." [sitio web]. CIEDAG : Cerro Colorado, Florida, 2017.
Idioma :  Español
Thesagro :  PASTURAS; PRODUCCION DE CARNE; RIEGO.
Asunto categoría :  --
URL :  http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/6669/1/Produccion-de-carne-y-pasturas-Marchellin-Cardozo-Lattanzi-2017.pdf
Marc :  Presentar Marc Completo
Registro original :  INIA Las Brujas (LB)
Biblioteca Identificación Origen Tipo / Formato Clasificación Cutter Registro Volumen Estado
LB101368 - 1INIPO - DD
Volver
Expresión de búsqueda válido. Check!
 
 

Embrapa
Todos los derechos reservados, conforme Ley n° 9.610
Política de Privacidad
Área Restricta

Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria
Andes 1365 - piso 12 CP 11100 Montevideo, Uruguay
Tel: +598 2902 0550 Fax: +598 2902 3666
bibliotecas@inia.org.uy

Valid HTML 4.01 Transitional